Кварцевая столешница

Обзоры

Кварцевый камень уже давно стал популярным материалом, который дизайнеры используют для внутреннего оформления помещений. Столешница из кварца идеально вписывается в любой интерьер, независимо от того, какой образ жизни вы ведете и какой дизайн интерьера предпочитаете.


Кварцевая столешница — это, безусловно, показатель высокого стандарта качества жизни, поскольку при производстве этого материала используются высококачественные компоненты и передовые технологии.


Если задаться целью и сравнить свойства кварцевых столешниц и столешниц из натурального камня (гранита, мрамора), то победителем окажется кварцевый камень.


Высокие потребительские качества кварцевых столешниц обеспечивает состав кварцевого камня. Он состоит примерно на 93% из измельченного натурального кварца, около 7% составляют акриловые смолы и 1% — это пигменты, благодаря которым создается цветовая палитра материала. Кварц отличается большой прочностью. Это один из самых твердых природных минералов. Кроме того, кварц не вступает в реакцию с сильными кислотами, не разлагается, не горюч и не токсичен.


Замечательные свойства природного кварца в полной мере наследует искусственный кварцевый камень.


Кварцевые столешницы очень практичны. Они устойчивы к истиранию, царапинам и повреждениям.


Кварцевые поверхности лишены пор. Благодаря этому они не впитывают влагу, на них не остается пятен от чая, красного вина и кофе. Кислот и других агрессивных химических веществ столешница из кварца тоже не боится.


На такой столешнице не скапливается грязь и микробы. Жир не проникает внутрь, и жировые загрязнения легко удаляются при помощи тряпки, воды и мыла.


Поверхности из кварцевого камня, как правило, хорошо выдерживают кратковременное воздействие высоких и низких температур — они не деформируются и не теряют цвета.

С точки зрения эстетики, кварцевые столешницы заслуживают самой высокой похвалы. Производителя кварцевого камня предлагают богатую цветовую палитру, из которой для любого интерьера можно выбрать хорошо гармонирующий цвет.


Например, в цветовой палитре кварцевого камня Caesarstone, который производится в Израиле, представлено четыре коллекции. Каждая коллекция вдохновляет на уникальный стиль в оформлении, со своей гаммой цветов и фактурой поверхности.


Очень важным свойством плит из кварцевого камня является однородность структуры по всей глубине и цветовая стабильность. Предположим, вы установили кухонную столешницу из кварцевого камня, а через пару лет решили украсить свою кухню барной стойкой со столешницей из того же материала. Будьте уверены, что вам без труда удастся найти материал в точности такого же цвета, и разницу «в возрасте» двух столешниц никто не заметит!

Особенно красиво и стильно смотрится мойка, сделанная из того же камня, что и столешница. Мойка встраивается при изготовлении столешницы таким образом, чтобы стыки были практически незаметными глазу и неосязаемыми на ощупь. Для мойки это важное требование, поскольку абсолютно гладкая поверхность и отсутствие швов не дает шансов остаткам пищи, смытым с посуды, задерживаться на стенках и забиваться в швы.


Заказывать столешницу из кварца следует в компании, которая имеет достаточный опыт и хорошо оснащенное производство. Только в этом случае ваш заказ будет выполнен с идеальной точностью. Декоративные элементы столешницы, такие как лицевая кромка, требуют квалификации и мастерства исполнения.


Имея на своей кухне столешницу из кварцевого камня, вы не станете задумываться о состоянии рабочей поверхности — она всегда будет радовать вас своей первозданной красотой.


Другие новости из обзоров

Все публикации
Все публикации

Стать партнером

Оставьте свои данные или позвоните нам:

+38 (044) 334 76 30

Отправить проект

Напишите о своем проекте и мы опубликуем вашу работу на нашем сайте

Отправить предложение

Напишите нам ваше предложение или пожелание

Спасибо!

Заявка отправлена, мы свяжемся с вами для обсуждения деталей.

Закрыть

Спасибо!

Заявка отправлена, мы свяжемся с вами для обсуждения деталей.

Закрыть

Спасибо!

Проект отправлен, мы свяжемся с вами для согласования публикации.

Закрыть

Внимание!

Не правильно введены данные формы!

Закрыть