6 шагов выбора мойки на кухню

Рекомендации

Неудобная мойка способна превратить процесс готовки в настоящую пытку. И это не преувеличение. Почти две трети дел на кухне так или иначе связаны именно с кухонной мойкой. Как сделать так, чтобы она служила долгие годы, а также была удобной, стильной и функциональной?

Вот 6 шагов, которые помогут определиться с выбором:

  • Хорошая мойка должна выдерживать случайные удары и воздействие различной бытовой химии. При этом она должна быть проста в обращении и сохраняет отличный внешний вид при минимуме усилий. Мойки из акрилового и кварцевого камня отвечают всем этим требованиям, даже больше - такая мойка может иметь не только однородный цвет, но и различные текстуры с вкраплениями, а так же может повторять цвет столешницы.
  • Если у вас малогабаритная кухня, скорее всего, придется отказаться от объемной вместительной мойки. Решением проблемы в этом случае может стать угловая мойка для кухни. Такая мойка не только позволяет задействовать пустующий «неудобный» угол, но и выглядит визуально более компактной.
  • Не стоит выбирать очень глубокую мойку, иначе придется постоянно нагибаться. Если чаша будет слишком мелкой, в ней не поместится высокая посуда, а брызги воды и жира будут постоянно попадать на стену или столешницу. Глубина 150-180 мм может считаться оптимальной — и удобно, и вместительно.
  • Классическая кухонная мойка, как правило, прямоугольная или квадратная. Нередко можно встретить круглые мойки. Круглые мойки для кухни при равном объеме с раковинами другой формы часто оказываются более вместительными. В большей степени форма мойки зависит от интерьера кухни.
  •  Мойка для кухни может иметь одну, две или три чаши. В дополнительных чашах очень удобно мыть овощи, фрукты или зелень, размораживать мясо или рыбу. Мойку с одной чашей проще мыть, однако она менее удобна для мытья посуды и обработки продуктов. 
  • Важным элементом мойки является крыло — горизонтальная плоскость с одной или обеих сторон мойки, выходящая на рабочую зону кухонного гарнитура. Если вы не собираетесь часто и много готовить, то крыло может быть и не нужным, а только занимать место. Но в случае увлечения кулинарией или необходимостью много и часто готовить, просторное крыло просто необходимо. Крыло очень удобно для расположения различной кухонной утвари, подготовки овощей или сушки посуды.

Другие новости из рекомендованных

Все публикации
Все публикации

Стать партнером

Оставьте свои данные или позвоните нам:

+38 (044) 334 76 30

Отправить проект

Напишите о своем проекте и мы опубликуем вашу работу на нашем сайте

Отправить предложение

Напишите нам ваше предложение или пожелание

Спасибо!

Заявка отправлена, мы свяжемся с вами для обсуждения деталей.

Закрыть

Спасибо!

Заявка отправлена, мы свяжемся с вами для обсуждения деталей.

Закрыть

Спасибо!

Проект отправлен, мы свяжемся с вами для согласования публикации.

Закрыть

Внимание!

Не правильно введены данные формы!

Закрыть