Больше, чем остров: как идею кухонного острова реализовать по максимуму? 

Рекомендации

Архипелаг – это разновидность кухонного острова, который предназначен для просторных помещений. Архипелаг представляет собой систему, состоящую из разноуровневых конструкций. Таким образом достигается максимальная функциональность. Одну часть можно использовать для приготовления обедов, вторую – для принятия пищи, а третью – приподнять до уровня барной стойки и использовать только лишь для перекусов.


Кухонный архипелаг отлично вписывается в интерьер студии. Выступает одним из способов зонирования. Служит переходным элементом между частями помещения.

Оптимальный вариант — остров с обеденной зоной, барной стойкой. С этих точек просматривается пространство гостиной, можно смотреть телевизор. А вот бар стоит приподнят выше, примерно на высоту 1,1 м, остров на уровне 0,8-0,85 м.

В зависимости от особенностей наполнения, остров с барной стойкой может одновременно использоваться как система хранения, рабочая зона или модуль для встроенной бытовой техники. Например, варочной панели или мини-холодильника, или винной витрины.

Не забудьте о качественном освещении многоуровневого острова, ведь он окажется в эпицентре приготовления блюд, перекусов и, возможно, даже обедов. Используйте светильники-подвесы, споты, светодиодные ленты, люстры.

Еще такая объемная и многофункциональная вещь не обойдется без дополнительных розеток. Для этого в столешницу монтируют выдвижные розеточные блоки.

В общем, здесь есть где разгуляться фантазии!  


Другие новости из рекомендованных

Все публикации
Все публикации

Стать партнером

Оставьте свои данные или позвоните нам:

+38 (044) 334 76 30

Отправить проект

Напишите о своем проекте и мы опубликуем вашу работу на нашем сайте

Отправить предложение

Напишите нам ваше предложение или пожелание

Спасибо!

Заявка отправлена, мы свяжемся с вами для обсуждения деталей.

Закрыть

Спасибо!

Заявка отправлена, мы свяжемся с вами для обсуждения деталей.

Закрыть

Спасибо!

Проект отправлен, мы свяжемся с вами для согласования публикации.

Закрыть

Внимание!

Не правильно введены данные формы!

Закрыть