Будет ли виден шов на кварцевой столешнице?

Рекомендации

Это совсем не простой вопрос, обработчик не может со 100% уверенностью сказать как будет выглядеть шов в каждом конкретном случае. И в принципе – это нормально,  хуже, если обработчик утверждает, что шва не будет видно вообще. Т.к. шов будет, но если все сделано правильно, он будет незаметен.

Шов на камне по ширине может варьироваться от 0,3 мм до 1 мм – это норма.

Насколько стык на столешнице будет заметен зависит от множества факторов.

  • От самого декора - чем пестрей, тем менее заметно. Светлые монотонные тона (белый, бежевый) будут иметь более заметный стык на столешнице. Декоры с зернистой текстурой и насыщенные цвета (коричневые, темно-серый) лучше всего скрывают шов на кварцевом камне, за счет затмения шва своей яркостью и красотой. На черных столешницах выраженность стыка опять возрастает.
  • От качества диска, которым раскраивается камень. Если диск низкого качества - кромка получается с множеством сколов, которые закрываются клеем и чем их больше - тем стык более заметен.
  • От места стыковки. Для столешницы, например, удачным местом будет область под накладной мойкой или там, где делается вырез для варочной поверхности. В этом случае линия шва будет пересекать не всю ширину столешницы, а лишь небольшие участки, что сделает ее едва заметной.
  • От цвета клея. Специалисты подбирают оттенок клеевого состава, который максимально соответствует оттенку столешницы. Благодаря этому шов практически не заметен.
  • От квалификации обработчика камня. Если над изделием работает профессионал, то в итоге шов получится действительно минимальный, который ни в коем случае не будет обращать на себя внимание.

Другие новости из рекомендованных

Все публикации
Все публикации

Стать партнером

Оставьте свои данные или позвоните нам:

+38 (044) 334 76 30

Отправить проект

Напишите о своем проекте и мы опубликуем вашу работу на нашем сайте

Отправить предложение

Напишите нам ваше предложение или пожелание

Спасибо!

Заявка отправлена, мы свяжемся с вами для обсуждения деталей.

Закрыть

Спасибо!

Заявка отправлена, мы свяжемся с вами для обсуждения деталей.

Закрыть

Спасибо!

Проект отправлен, мы свяжемся с вами для согласования публикации.

Закрыть

Внимание!

Не правильно введены данные формы!

Закрыть