Когда что-то пошло не так. Монтаж столешниц: особенности установки

Рекомендации

Ничто так не раздражает в процессе ремонта, как разница между ожиданием и реальностью. Что может пойти не так в процессе монтажа столешницы из акрилового или кварцевого камня, ведь замеры сделаны, столешница тоже. 

Вот небольшой список "ляпов", которые могут испортить идеальную картинку:

  • Транспортировка изделий должна быть очень аккуратной, иначе на гладких и глянцевых поверхностях образуются повреждения.
  • Нельзя переносить столешницу одному человеку, только если распределить нагрузку между двумя или тремя людьми, она в целости "доберется" до места установки.
  • Нельзя халатно относиться к замерам – столешница должна точно вписаться в гарнитур, погрешность даже в 2-3 мм может привести к перекосам при установке.
  • Нередко при непрофессиональном монтаже стыки не полностью герметизируют, это чревато быстрым разрушением кромок, стыков и вырезов.
  • Очень важное нельзя — НЕЛЬЗЯ двигать, перемещать мебель в период между замерами и установкой столешницы. Часто бывает, что пока заказчик ждет свою столешницу, у него появляется соблазн внести корректировки в расстановку мебели. Миллиметр вправо, миллиметр влево и все — новые замеры и новая столешница.

Чтобы этого всего избежать нужно соблюдать определенные правила:

  • Прежде чем начать монтаж столешницы, убедитесь, что помещение в дальнейшем не будет подвергаться ремонту и фундаментальным изменениям. Желательно, чтобы на полу была завершена стяжка, уложена плитка или ламинат. Уберите в помещении строительный мусор и предметы, которые могут помешать свободно передвигаться.
  • Столешница устанавливается, только когда завершена сборка кухонного гарнитура, или, как минимум, его нижнего яруса.
  • Во время подготовки необходимо учитывать расположение фартука и труб. В некоторых случаях приходится подгонять стену под столешницу. Стена должна быть ровной без лишних выступов и изгибов, только тогда получится идеально ровное примыкание стены и столешницы
  • Большой вес столешницы, особенно если речь идет о кварцевом камне, значительно затрудняет монтаж. Поэтому каждые 80 см столешницы должны быть оснащены дополнительной опорой.



Другие новости из рекомендованных

Все публикации
Все публикации

Стать партнером

Оставьте свои данные или позвоните нам:

+38 (044) 334 76 30

Отправить проект

Напишите о своем проекте и мы опубликуем вашу работу на нашем сайте

Отправить предложение

Напишите нам ваше предложение или пожелание

Спасибо!

Заявка отправлена, мы свяжемся с вами для обсуждения деталей.

Закрыть

Спасибо!

Заявка отправлена, мы свяжемся с вами для обсуждения деталей.

Закрыть

Спасибо!

Проект отправлен, мы свяжемся с вами для согласования публикации.

Закрыть

Внимание!

Не правильно введены данные формы!

Закрыть