Матовая или глянцевая: выбираем фактуру столешницы

Рекомендации

Фактура акрилового и кварцевого камня – это очень важный визуальный эффект, который может полностью изменить ощущение интерьера. 
Давайте разберемся в особенностях характерного блеска поверхности или его отсутствии. 

Различные технологии обработки помогают получать и разный уровень глянцевости поверхности. На степень сияния также влияет добавления минералов, которые отличаются повышенными отражающими характеристиками.

  • Матовая фактура
    Поверхность кажется бархатной и слегка шершавой со слабым блеском или без него. Глаза не будут уставать от бликов, и пыль менее заметна, чем на глянцевой поверхности. Столешница с матовой поверхностью выглядит по-домашнему уютной. Данный тип фактуры будет лучше смотреться в просторных помещениях с хорошим освещением. 
  • Полуглянцевая фактура
    Подобная тип поверхности создает едва уловимый блеск. Это, пожалуй, самый универсальный вариант. Легкий матовый блеск отлично подходит как для барных стоек, так и для столов. Полуглянцевые поверхности наиболее практичны в быту.
  • Глянцевая фактура
    Если отполировать столешницу, то она становится зеркальной, хотя для кухни такое решение будет не очень практичным. 

В небольших помещениях с недостаточным освещением глянцевые поверхности способны расширить пространство. Изделия с блестящей фактурой из искусственного камня смотрятся эффектнее и дороже, особенно если в декоре присутствуют крупные вкрапления. 

Глянцевые, черные или темные столешницы – менее практичные в каждодневном использовании для кухни. На них видны отпечатки пальцев, пыль, капли воды. Здесь нужен более тщательный контроль чистоты.  

В целом выбор фактуры - это дело вкуса и текущих трендов. Сегодня дизайнеры и потребители отдают предпочтение матовым и полуглянцевым фактурам. Но тренды, как известно, вещь переменчивая.


Другие новости из рекомендованных

Все публикации
Все публикации

Стать партнером

Оставьте свои данные или позвоните нам:

+38 (044) 334 76 30

Отправить проект

Напишите о своем проекте и мы опубликуем вашу работу на нашем сайте

Отправить предложение

Напишите нам ваше предложение или пожелание

Спасибо!

Заявка отправлена, мы свяжемся с вами для обсуждения деталей.

Закрыть

Спасибо!

Заявка отправлена, мы свяжемся с вами для обсуждения деталей.

Закрыть

Спасибо!

Проект отправлен, мы свяжемся с вами для согласования публикации.

Закрыть

Внимание!

Не правильно введены данные формы!

Закрыть