На что стоит обратить внимание при обустройстве кухни-студии

Рекомендации

Кухня-студия: объединение с соблюдением границ

Кухня-студия объединяет не только пространство, а и людей. Открытая планировка визуально увеличивает помещение, она удобна для уютных посиделок в семье и шумных вечеринок. Студии актуальны на сегодняшний день и для квартир старых построек с маленькими кухнями, и для новостроек, где для кухни предусмотрено больше места.

На что стоит обратить внимание при обустройстве кухни-студии:
Планировка и зонирование. Это ключевой фактор, который помогает разграничить функциональные зоны при отсутствии стенки между кухней и гостиной. Способы зонирования могут быть абсолютно разные, но чаще всего эту функцию выполняет мебель.

Кухонный остров или барная стойка отличный вариант для зонирования. Это 2в1: удобно и стильно. Если до объединения кухни с гостиной об установке кухонного острова можно было только мечтать, то в кухне-студии для этого есть все условия.

Барная стойка или кухонный остров так же помогут упорядочить систему хранения. Здесь можно организовать встроенные ящики, которые спрячут кухонную утварь. 

Что касается бытовой техники, то ее тоже лучше не выставлять на показ, а выбрать вариант встроенной техники и скрыть вытяжку и посудомоечную машину за фасадами гарнитуры.

Освещение в кухне-студии играет огромную роль. Здесь одной общей люстрой не обойтись. Для рабочей зоны кухни нужно свое освещение, например потолочные споты, которые нужно сочетать с подвесными люстрами в обеденной зоне и с настенными бра в зоне отдыха.

Теперь выбираем стиль. Здесь нет ограничений, кухню-студию можно организовать  в классическом стиле, минимализме или лофте. Но легче всего реализовать такую планировку в стиле фьюжн или хай-тек, тем более, что эти стили своей легкостью и стремлением к открытым пространствам поддерживают главную объединяющую концепцию кухни-студии. Обязательно правило в дизайне кухни-студии, чтобы интерьер плавно "перетекал" из кухни в гостиную и обратно, был единым целым.

Светлая цветовая гамма облегчит пространство и еще больше его расширит. А для акцента можно выбрать красивый декор столешницы и кухонного фартука. В коллекциях акрилового и кварцевого камня есть много эффектных мраморных декоров, которые сейчас очень актуальны в интерьерных решениях.


Другие новости из рекомендованных

Все публикации
Все публикации

Стать партнером

Оставьте свои данные или позвоните нам:

+38 (044) 334 76 30

Отправить проект

Напишите о своем проекте и мы опубликуем вашу работу на нашем сайте

Отправить предложение

Напишите нам ваше предложение или пожелание

Спасибо!

Заявка отправлена, мы свяжемся с вами для обсуждения деталей.

Закрыть

Спасибо!

Заявка отправлена, мы свяжемся с вами для обсуждения деталей.

Закрыть

Спасибо!

Проект отправлен, мы свяжемся с вами для согласования публикации.

Закрыть

Внимание!

Не правильно введены данные формы!

Закрыть