От чего зависит толщина столешницы?

Рекомендации

Заказывая изделие, хочется знать - какую толщину можно считать оптимальной и правда ли, что чем толще, тем лучше? На второй вопрос ответить проще - прочность и долговечность верхней поверхности кухонного стола действительно возрастает с толщиной. Но при выборе стоит учитывать и другие нюансы:

  • Из какого материала будет изготовлена столешница;
  • Столешница в ванную или на кухню;
  • Как будет использоваться столешница, какая техника будет встраиваться; 
  • Какая будет кромка.

Что касается акрилового камня

Для столешниц, которые монтируются на кухонную мебель, оптимально и рекомендовано использование листов толщиной в 12 мм. Стоит понимать, что толщина листа - не равно толщина столешницы. Камень крепится на основание из влагостойкой фанеры толщиной 28 мм, при этом толщина готового изделия составляет 40 мм. Использование каркаса необходимо не только для создания ровного основания под каменные листы, но также и для облегчения веса готового изделия при внешне массивных габаритах. Акриловый камень очень твердый и износостойкий материал, поэтому толщины листа в 12 мм более чем достаточно для многолетнего активного использования столешницы на кухне. Следует учесть, что для некоторых моделей варочных панелей толщины столешницы в 40 мм недостаточно (узнать, каким должен быть параметр, можно из паспорта варочной панели). Нужной толщины столешницы добиваются за счет ширины торцевой кромки и дополнительных ребер жесткости, но не за счет толщины каменных листов.

Поговорим теперь о столешницах из кварцевого камня

Плиты из кварцевого камня бывают толщиной 20 мм и 30 мм. Столешницы в этом случае устанавливаются без каркаса. Представление о толщине столешницы создает ее кромка — а кромку можно сделать какой угодно: 38 мм, 40 мм, 60 мм или даже больше. Это уже вопрос дизайна интерьера и личного вкуса.  

Модная тонкая столешница из листовой керамики

Тонкая, парящая столешница визуально облегчает интерьер, такая мебель уже не выглядит как кухонная, а больше похожа на «нормальную мебель» для оставшейся части интерьера. Такой эффект достигается за счет установки плиты в 12 мм прямо на шкафы  здесь не используется каркас. Керамическая столешница может быть исключительно с прямыми углами, никаких закругленных кромок, в крайнем случае — с выступами или скосами.


Другие новости из рекомендованных

Все публикации
Все публикации

Стать партнером

Оставьте свои данные или позвоните нам:

+38 (044) 334 76 30

Отправить проект

Напишите о своем проекте и мы опубликуем вашу работу на нашем сайте

Отправить предложение

Напишите нам ваше предложение или пожелание

Спасибо!

Заявка отправлена, мы свяжемся с вами для обсуждения деталей.

Закрыть

Спасибо!

Заявка отправлена, мы свяжемся с вами для обсуждения деталей.

Закрыть

Спасибо!

Проект отправлен, мы свяжемся с вами для согласования публикации.

Закрыть

Внимание!

Не правильно введены данные формы!

Закрыть