Уход за изделиями из Caesarstone

Рекомендации

Повседневный уход

Для ухода за изделиями из Caesarstone требуется, прежде всего, вода, неабразивные моющие средства и ветошь. Можно также использовать высококачественные спреи, неабразивные губки и мягкие салфетки с пропиткой.


Важно, чтобы используемые моющие средства имели показатель pH от 5 до 9. Если pH выходит за рамки этого диапазона, средство нужно использовать с осторожностью, поскольку оно может повредить поверхность. Рекомендуется сначала проверить его действие на маленьком или невидимом участке.


Нельзя использовать средства с содержанием трихлорэтана или метилен хлорида (к таким относятся пятновыводитель и очиститель).


Если на поверхность попало потенциально опасное вещество, следует тотчас же вымыть поверхность водой, чтобы предотвратить ее повреждение.


Следите, чтобы загрязнения не оставались на поверхности в течение долгого времени. Жир и порошкообразные вещества следует удалять с поверхности сразу же.


Закончив уборку, тщательно вымойте и прополощите губки и салфетки, которые вы использовали.

Горячие предметы

Поверхности из кварцевого камня Caesarstone не боятся кратковременного контакта с горячими предметами. В то же время длительное воздействие очень высоких температур может привести к обесцвечиванию и повреждению поверхности Caesarstone.


Не следует ставить на поверхности Caesarstone очень горячую, снятую с плиты посуду. Для предметов, нагретых до температуры выше 150-180 °С, рекомендуется использовать теплоизоляционные подставки.

Устойчивость к царапинам

Поверхности Caesarstone характеризуются высокой устойчивостью к царапинам. Вместе с тем, непосредственно на поверхностях Caesarstone не рекомендуется работать острыми предметами (например, острыми ножами, отвертками).

Матовые и текстурированные поверхности. Правила ухода

Для повседневного ухода за изделиями с текстурированной (коллекция Motivo) и матовой отделкой поверхности требуется немного больше усилий, чем за глянцевой. Это объясняется различной степенью гладкости поверхностей.


В большинстве случаев пятна легко удаляются с использованием рекомендованных средств.


Чтобы удалить стойкие пятна, нужно нанести на загрязненное место очищающее средство и слегка потереть мягкой абразивной губкой.


Матовые и текстурированные поверхности станут менее восприимчивыми к различным пятнам и следам от пальцев, если обработать их специальными средствами. Таким образом можно достичь двойного эффекта: защитить поверхность и усилить цвет камня.


При изготовлении изделий из Caesarstone с указанными видами отделки поверхность следует закрывать защитной пленкой, поскольку данный вид поверхностей более чувствителен к повреждениям и загрязнениям, чем глянцевые поверхности.

Трудновыводимые пятна и следы от жидкостей. Очищение и удаление

Поверхности Caesarstone обладают высокой устойчивостью к пятнам. В большинстве случаев пятна удаляются легко и быстро.


Перед применением специальных средств попробуйте сначала избавиться от пятна обычным способом – протерев его салфеткой или мягкой губкой, смоченной в жидком бытовым моющем средстве.


Прилипшую грязь, пищу, жвачку, засохшую краску, лак для ногтей и другое осторожно соскребите острым скребком, а затем используйте специальное средство.


Для удаления органических загрязнений рекомендуется гель Cif® для ванных комнат или аналогичное средство.


Для удаления химических загрязнений рекомендуется мягкий алкоголесодержащий обезжириватель или спирт.


Другие новости из рекомендованных

Все публикации
Все публикации

Стать партнером

Оставьте свои данные или позвоните нам:

+38 (044) 334 76 30

Отправить проект

Напишите о своем проекте и мы опубликуем вашу работу на нашем сайте

Отправить предложение

Напишите нам ваше предложение или пожелание

Спасибо!

Заявка отправлена, мы свяжемся с вами для обсуждения деталей.

Закрыть

Спасибо!

Заявка отправлена, мы свяжемся с вами для обсуждения деталей.

Закрыть

Спасибо!

Проект отправлен, мы свяжемся с вами для согласования публикации.

Закрыть

Внимание!

Не правильно введены данные формы!

Закрыть