Кухни из искусственного камня

В мире дизайна

Красивая современная кухня, хорошо оснащенная и удобная… Какие картины рисует ваше воображение при этих словах? Давайте пофантазируем вместе. Представим, например, кухню из искусственного камня — материала, который все чаще встречается нам в современных интерьерах.

Искусственный камень. Чем он хорош?

Искусственный камень — материал, который становится все более популярным благодаря своим уникальным качествам. Все, чем может похвастаться натуральный камень, есть и у искусственного: прочность, хорошая устойчивость к истиранию и царапинам, красивые цвета, высокая теплоустойчивость и экологичность.

Про искусственный камень можно сказать даже больше. Во-первых, он не боится кислот и окрашенных жидкостей, то есть пятен на нем не остается. Во-вторых, ухаживать за искусственным камнем очень просто — протирать его влажной губкой, используя время от времени мыльную воду. В-третьих, поверхность из искусственного камня гладкая и непористая, поэтому микробы и бактерии на ней не скапливаются. Бесшовное соединение элементов из искусственного камня позволяет создавать монолитные конструкции, эстетичные и удобные в эксплуатации.

Для кухонь из искусственного камня можно разработать дизайн в любом стиле. Богатая цветовая гамма не ставит рамок перед фантазией дизайнера, а пластичность и термоформуемость материала позволяет уйти от привычных прямолинейных форм.

Элементы кухни из искусственного камня

Начнем со столешницы, поскольку рабочая поверхность — один из самых важных элементов кухни. Готовить на столешницах из искусственного камня — одно удовольствие. Гладкая непористая поверхность столешницы не пачкается и легко моется.

Привычную мойку из нержавейки можно заменить мойкой из искусственного камня. Встроенная в столешницу, она смотрится очень элегантно и создает со столешницей единый ансамбль. Раковину можно монтировать сверху на столешницу, снизу под столешницу и вровень со столешницей. Раковины из искусственного камня обычно монтируются снизу под столешницу.

Возле мойки многие протачивают в столешнице канавки, которые направляют стекающую с помытой посуды воду прямо в раковину.

Полезными и одновременно декоративными элементами станут прутки под горячее, которые делают из нержавейки и встраивают в столешницу рядом с плитой. На прутки можно ставить раскаленные кастрюли и сковородки, не боясь повредить поверхность.

Раз уж мы говорим о кухне из искусственного камня, то материал для облицовки стен тоже должен быть соответствующим. Панели из искусственного камня не просто украсят интерьер, но и сэкономят время и силы при уборке. Как и на столешнице, на них не будет скапливаться грязь, поэтому процесс уборки будет быстрым и приятным.

Последним штрихом интерьера станут подоконники из искусственного камня. Сделанные из того же камня, что и стеновые панели, они смотрятся как одно целое.

Экспериментируем с цветом

Широкая цветовая палитра искусственного камня вдохновляет на эксперименты. Кухню из искусственного камня можно сделать светлой, полной воздуха и света. Или же использовать искусственный камень контрастных цветов, оттенив светлую столешницу темным глубоким цветом панелей. Можно варьировать не только цветом, но и рисунком вкраплений, фактурой поверхности плит из искусственного камня.

Строгий минимализм, сдержанная элегантность, нарядная роскошь — искусственный камень позволяет реализовать любой стиль.

Тем, кто решил сделать кухню из искусственного камня, не придется идти на компромисс, выбирая между красивым и практичным. Вы получите 2 в 1!


Другие новости из мира дизайна

Все публикации
Все публикации

Стать партнером

Оставьте свои данные или позвоните нам:

+38 (044) 334 76 30

Отправить проект

Напишите о своем проекте и мы опубликуем вашу работу на нашем сайте

Отправить предложение

Напишите нам ваше предложение или пожелание

Спасибо!

Заявка отправлена, мы свяжемся с вами для обсуждения деталей.

Закрыть

Спасибо!

Заявка отправлена, мы свяжемся с вами для обсуждения деталей.

Закрыть

Спасибо!

Проект отправлен, мы свяжемся с вами для согласования публикации.

Закрыть

Внимание!

Не правильно введены данные формы!

Закрыть